Virginie, y’a moyen que tu nous envoies une copie de la recette qu’il va donner? Je serais pas là. C’est complet


![]() |
Atelier pizza margheritaOrganisateur : Femme 48 ans |
Virginie, y’a moyen que tu nous envoies une copie de la recette qu’il va donner? Je serais pas là. C’est complet
Hello ! Sais-tu si l'idée est de composer sa pizza et de la cuire, ou également d'apprendre à élaborer soi-même la pâte ?
C’est surtout l'élaboration de la pâte ! À la fin t’en as presque marre de pétrir et repétrir pour qu’elle soit à point
Apparement ce jeudi c’est complet mais le même atelier aura lieu à deux autres dates cet été (voir sur le site).
tu as réservé pour plusieurs ?
j'ai pô réservé mais je viens quand même siroter une limonade et gouter vos créations :-)
Non et c’est complet
Mais l’endroit te plaira!
Je passerai sans doute en EL...
Promis, si je viens, ce sera aussi pour la pizza et pas que pour la musique électro
.
Farine 200gr / Eau 120 gr / sel 4 gr / levure 6 gr / sauce / mozzarella / ...
Le plus important c'est le procédé.
Mélanger la farine, la levure délayée dans l'eau puis en dernier le sel. ne jamais mettre la levure en contact direct avec le sel.
Pétrir et donner de la force à la pâte en étirant le gluten.
laisser pointer 30 minutes et donner une série de rabats entre 2.
après l'apprêt, façonner garnir et cuire.
Je résume assez fort mais faut surtout essayer et il y a deux autres ateliers pizza prévu. Viendez nombreux, on s'amuse bien!